Эксклюзив
27 октября 2020
250

В Магадане не нашли желающих стать мэром. Технолог объяснил почему

В Магадане не смогли найти мэра по конкурсу, ни одного желающего не записалось. Почему так произошло, рассказал в интервью радио Sputnikсоциальный технолог, общественный деятель Роман Алехин.
Во вторник 27 октября в Магадане завершился конкурс на должность мэра города. Его официально признали несостоявшимся из-за отсутствия кандидатов, сообщил вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин.
Желающих участвовать в конкурсе не появилось из-за особенности процедуры выбора мэра Магадана, считает Роман Алехин.
"Если бы выборы были прямыми, а не конкурсными, то кандидаты бы точно были. Разница в том, что когда конкурс, выборы проходят среди депутатов горсобрания, которые так или иначе зависят у нас от власти. Они все равно будут работать под диктовку губернатора и не выберут человека от народа. А если мы говорим о том, что это выборы, то это будет представитель народа. По сути, губернатор на него не сможет повлиять. Мы видели это в Екатеринбурге, где был Ройзман. Это очень серьезная конкуренция губернатору", – объяснил социальный технолог в интервью радио Sputnik.
Из-за провала первого конкурса на должность мэра был объявлен второй. Он пройдет со 2 ноября по 11 декабря 2020 года. Условия старые: кандидат должен не иметь судимостей, иметь высшее образование и стаж работы на Колыме не менее 15 лет.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован