Эксклюзив
27 октября 2020
198

"Полная агония". Зачем Киев вовлекает США в стратегию по "возврату" Крыма

В Киеве заявили о готовности США поддержать стратегию по "возврату" Крыма. В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал крымский политолог Владислав Ганжара.

Соединенные Штаты готовы сотрудничать с Киевом в вопросе создания проекта "Крымская платформа", направленном на возвращение полуострова в состав Украины. Об этом сообщили в украинском МИД, ссылаясь на заявление временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин.

Квин подчеркнула, что позиция Вашингтона по Крыму остается "твердой и неизменной", утверждают в МИД.

О намерении Киева создать международную консультативно-координационную платформу по вопросу Крыма стало известно в июле. Сообщалось, что украинское правительство рассчитывает привлечь к консультациям Великобританию, Францию, Германию и США.

В эфире радио Sputnik крымский политолог Владислав Ганжара прокомментировал заявления украинской стороны.

"Мы наблюдаем уже полную агонию во внешнеполитических инициативах украинского государства, касающихся Республики Крым. Недавно (президент Украины Владимир) Зеленский занимался своей собственной стратегией "возвращения Крыма". Но дальше выделения немалых средств на ее написание так ничего и не пошло. Потом возникла инициатива создания платформы "по деоккупации Крыма" с привлечением международных партнеров. Но дальше заявлений эта инициатива не двигается. Вовлечение США в этот процесс продолжает череду пустых заявлений. И хотя США разделяют риторику Украины, но, как мне кажется, там прекрасно понимают, что де-факто способа возвращения Крыма в состав украинского государства не существует. Для США вся эта крымская тема – это лишь точка давления на Российскую Федерацию, которой они пользуются, оправдывая различные санкции, антироссийскую риторику, на протяжении уже более шести лет", – сказал Владислав Ганжара.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован