Эксклюзив
05 августа 2020
234

"И давай трепать языком…". Что возмутило консула Украины в Черногории

Украинского консула возмутило открытие границ Черногории для россиян. В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал его заявление.

 

Консул Украины в Черногории Михаил Шматов возмутился решением властей Черногории, согласно которому россияне могут въезжать в страну без ограничений. Соответствующий пост дипломат опубликовал на своей странице в Facebook. 

 

"Я возмущен тем, что Россию сразу поместили в "зеленую" зону без всяких условий", – написал Шматов.

 

Дипломат добавил, что считает дискриминационными условия для граждан Украины. В то же время он отметил, что открытие границ Черногории для граждан России было вопросом времени и "экономической целесообразности".

 

В эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот прокомментировал заявление украинского дипломата.

 

"К сумасшедшим надо относиться с пониманием. Русофобия сегодня на Украине процветает буйным цветом. Но рано или поздно это закончится, украинский народ устанет от их вакханалии. В Киеве никак не могут привыкнуть к тому, что реальность стала совершенно другой, и места их идеям "сверхчеловеков" в том мире нет. Есть нормальные, партнерские отношения. В данной ситуации решение Черногории – чистой воды партнерское. Все сейчас смотрят на перспективу. Это только украинские ребята подумали, что схватили бога за бороду, убежали от России, и давай трепать языком о том, какая Россия "ужасная". А люди, нормально живущие в Европе, во всем мире, все прекрасно понимают", – сказал Юрий Кот.

Черногория стала десятой страной, которая выразила готовность принимать российских туристов. Ранее об этом заявили Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Египет, Хорватия, Мальта, Куба, Мексика и Доминиканская Республика.

 

Власти Черногории отменили ограничения для въезда россиян на территорию страны, однако пока прямое авиасообщение с Россией отсутствует, и о его возобновлении официально объявлено не было.

Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе полеты осуществляются только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Странами, с которыми перелеты восстановят в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа – Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар).

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован